Кабинет руководителя

«Сердце» любой компании – это кабинет ее руководителя. И от того, каким будет обстановка в кабинете, во многом зависит не только корпоративный дух сотрудников, но и настроение гостей или партнеров, находящихся в помещении. Не стоит также забывать и о самом руководителе, ведь ему должно быть в кабинете уютно, комфортно и приятно находиться.

Дизайн кабинета директора компании

Разумеется, рабочий кабинет является имиджевым лицом фирмы, но делать из него «визитную карточку», навязчиво воспроизводя корпоративный стиль, не стоит. При оформлении кабинета следует учитывать несколько типовых правил:

  1. Оформлять помещение нужно в строгом деловом стиле, но с уклоном к виду деятельности. Для фирмы по производству косметики интерьерный стиль должен быть легким, с оригинальными элементами, дополняющими общий фон. Для компании по оказанию юридических услуг только сдержанность и лаконичность помещения подчеркнет серьезность их работы.
  2. Кабинет руководителя непременно должен быть зонирован на рабочую область (стол и кресло), зону совещаний, место приема посетителей и, возможно, уголок отдыха.
  3. Независимо от стиля, направления деятельности и вкусовых предпочтений руководителя не рекомендуется оформлять стены кабинета в белом, черном цветах или «кислотно»-насыщенных оттенках. Сотрудникам, посетителям, и самому руководителю будет в таком кабинете некомфортно. Лучше остановиться на нейтральных оттенках серого, бежевого, оливкового, абрикосового, жемчужного.
  4. Гармоничность и наличие вкуса определяется сочетаемостью всех предметов интерьера между собой. Если есть желание приобщиться к корпоративному стилю, то основные цвета можно использовать в декоре (плафон, напольный коврик в зоне отдыха) или использовать сам логотип компании на аксессуарах.

Выбираем мебель в кабинет руководителя

Основой кабинета руководителя всегда была и будет именно мебель: правильно ее подобрав, можно даже самый бюджетный вариант интерьера представить как воплощение тонкого вкуса и безупречности стиля. Лучше всего для этого подойдет по-настоящему качественная мебель для кабинета (Италия), изготавливаемая из натуральных материалов или их достойной имитации. Основные требования, которым должен отвечать кабинет руководителя из Италии – это:

  • практичность и функциональность
  • удобство и комфорт
  • надежность и качество
  • стильный дизайн

Лучше всего, если кабинеты Италия будут представлены в едином ансамбле и приобретены у одного поставщика: в этом случае вся обстановка (стеллажи, тумбы, шкафы, стол, кресло руководителя и стулья) будут смотреться органично и с общей обстановкой, и между собой.

Мебель в кабинет для руководителя (Италия), как правило, представлена итальянскими фабриками в нескольких сегментах (эконом, средний и премиум), что позволяет каждому подобрать для себя подходящий гарнитур. При этом даже самый простой недорогой вариант выполняется на высоком уровне: с использованием качественных материалов, функциональными элементами, стильной отделкой.

Стол руководителя

Стол руководителя является центральным элементом всего рабочего кабинета и именно под него подстраивается вся обстановка в помещении. Он непременно должен соответствовать росту директора и быть достаточно широким для расположения всех документов во время рабочего процесса. Стол руководителя Италия может быть выполнен, в зависимости от стиля кабинета, из массива дерева или хромированного металла со столешницей из древесины или стекла. 

Кресло руководителя

Директорское кресло должно быть массивным, с высокими подлокотниками, и выглядеть вровень или на уровень роскошнее, чем вся остальная обстановка. Первое правило выбора кресла – это его комфорт. Кресло для кабинета Италия полностью отвечает всем требованиям эргономичности и практичности: такие изделия изготавливаются с прочным каркасом, синтетическими наполнителями и обиваются натуральной или экокожей. Менее престижный вариант, который может выглядеть очень и очень достойно, - это тканевая обивка.

Для мужчины-руководителя уместно массивное кресло с широкой спинкой черного, коричневого или темно-серого цвета. Для женщины-руководителя больше подойдет элегантное кресло с плавными формами и узкими подлокотниками в пастельных или нейтральных светлых тонах.

Модные тенденции

Мода последнего десятилетия диктует лаконичный минималистический стиль оформления кабинета директора: это оригинальный лофт, монохромный хай-тек или симметричный арт-деко. И, конечно же, неизменно модными остаются кабинеты Италия классика – солидные и основательные. Домашние кабинеты Италия чуть более роскошные, с нотками семейного уюта: они могут быть представлены в светлом оформлении, с фасадами из ценных сортов древесины, с богатой ручной отделкой.

И завершают общую картину рабочего кабинета правильно подобранные аксессуары. Особое внимание стоит обратить на настольные лампы для кабинета (Италия): удобные и стильные, они станут незаменимым помощником руководителю до, во время, и после работы.

Чтобы купить кабинет Италия, достаточно определиться со стилевым оформлением помещения, цветовой гаммой мебели и количеством предметом гарнитура, а уж итальянские производители позаботятся о том, чтобы создать престижный и солидный комплект непосредственно для вас.



вернуться к списку статей

Кабинет руководителя

«Сердце» любой компании – это кабинет ее руководителя. И от того, каким будет обстановка в кабинете, во многом зависит не только корпоративный дух сотрудников, но и настроение гостей или партнеров,…

Как правильно выбрать итальянский спальный…

Спальня в итальянском стиле – это утонченный, нежный и гармоничный интерьер, который можно органично сочетать практически с любым стилистическим фоном в доме.