Отзывы

18 августа 2014

Настя, Питер

Все пишут об атмосфере доброжелательности и открытости в салоне МАРО! Абсолютно согласна! Это такая редкость в наше время! Но мало кто пишет, что там работают замечательные дизайнеры. Спасибо девчонки)))


Salon MARO

Настя, и мы тебя любим!

Галина, Настя, Лена

14 августа 2014

Семья Вдовиных, Тиват

Большое спасибо Галине Кожевниковой – тонкий и изысканный вкус. От полноценного дизайн проекта решили отказаться, долго и дорого. Для квартиры нам хватило эскизного проекта, который оказался бесплатным приложением. И, конечно, консультации Галины!

Salon MARO Сергей и Лена, спасибо за отзыв и теплые слова. Галина

14 июля 2014

Семья Самаркиных, Екатеринбург

Очень отзывчивый, приятный и приветливый персонал. Заказали кухню, спальню, гостиную и, частично, светильники. Диван покупали сами. Все на твердую 4+ или даже 5!!!


Salon MARO

Ирина, спасибо за отзыв!

07 июля 2014

Дамир, г. Казань

Своим отзывом хочу поддержать хорошую фирму. Делал заказ в апреле на: ремонтные работы, поставку мебель и пошив штор. Срок готовности поставил на 30 июня, потому что на 2 июля были куплены билеты для всей семьи. Приятно, когда результат превзошел ожидания: красиво и комфортно. И вовремя.


Salon MARO

Дамир, спасибо за отзыв и хорошего отпуска!

05 июня 2014

Петр, Магнитогорск

Большой выбор хорошей мебели, вежливый и отзывчивый персонал, почти все русские. Рекомендую


Salon MARO

Петр, спасибо за отзыв!

01 июня 2014

Игорь и Женя Севостьяновы, Одинцово

Плюсы: Удобное расположение, стильная мебель, приветливый персонал. По нашей просьбе нам дали несколько понравившихся каталогов на один вечер и мы смогли спокойно их посмотреть и сделать окончательный выбор

Минусы: Отсутствие мебели «в наличии».


Salon MARO

Спасибо за отзыв! 

24 мая 2014

Светлана, Санкт-Петербург

Хороший выбор мебели, очень комфортное общение, никаких нареканий. Порадовало наличие всяких мелочей, наподобие интерьерных часов, картин, ковров.


Salon MARO

Светлана, спасибо за отзыв!

18 мая 2014

Юрий Круглов, Курск

Попробую написать максимально объективный отзыв, хотя понимаю, что любое частное мнение субъективно.

И так, зимой купили 2-х комнатную квартиру в Бечичи и, естественно, встал вопрос обустройства. Посмотрев ассортимент в местных мебельных магазинах, куда нас возил застройщик, мы поняли, что нам он не нравиться - простовато. Поэтому, мы стали объезжать мебельные салоны, которые поставляют мебель на заказ. Выбор остановили на «Салон Маро». Почему?

1. Хорошие рекомендации, которые мы получили от знакомых и из интернета.

2. Наличие большого ассортимента мебели в классических стилях, которого мы не увидели ни в одной фирме. Все предлагают современную мебель, а нам очень хотелось обставить квартиру в средиземноморском стиле. Поэтому, когда нам показали с десяток каталогов различной мебели в этом стиле, мы сделали выбор.

3. Дизайнеры, которые нам очень помогли своими советами. Мы отказались от серьезного дизайн-проекта, но тот объем информации и рекомендаций, которые мы получили, полностью компенсировал его отсутствие. С нами персонально работала Настя, человек с большим вкусом.

4. Персональная работа. Настя помогала нам не только в выборе мебели, но и в подборе штор, организации ремонтных работ, установке ТВ с русскими каналами. Очень удобно работать по всем вопросам с одной компанией.

5. И, конечно, русский язык. Это очень комфортно. И в личном общении, и в переписке, многие вопросы обсуждались по электронной почте. Хотел написать что-то отрицательное, для объективности, но не нашел. Всегда можно найти мелочи, которые хотелось бы улучшить, но полученный результат нас полностью удовлетворил. Спасибо за хорошую работу.


Salon MARO

Юра, большое спасибо за отзыв! Рада была с вами познакомиться.

Настя

04 мая 2014

Семья Вайнеров, Москва

Благодарим МАРО за ответственность в организационных вопросах и доброжелательность в личном общении. Хорошая фирма, хороший выбор мебели, хорошая атмосфера. Удачи.


Salon MARO

Евгений и Людмила, спасибо за отзыв!

14 марта 2014

Вениамин, Москва

Прочитал отзыв Андрея про самостоятельный завоз мебели и решил тоже поделиться своим опытом завоза мебели, но только через Москву. Скажу так: или надо все заранее проработать, продумать каждую мелочь, подстраховаться по всем направлениям, все прописывать в договоре с российской фирмой, или закупать мебель в Черногории. Нас с супругой не устроил ассортимент в черногорских магазинах и мы решили заказать мебель через знакомую фирму, с которой работали по обустройству в Москве. Про Салон МАРО мы тогда не знали. Московская компания нас уверила, что все привезет и соберет. Мы выбрали мебель и внесли аванс. Через 2 месяца нам позвонили и сказали, что возникли сложности с завозом и они самостоятельно решить вопрос не могут. Как нам объяснили, ввоз мебели в Черногорию дороже, чем в Россию, и свои таможенным правила, по которым ввезти наш заказ они не смогут. По этим причинам нам неправильно посчитали наш заказ и необходимо или доплатить 20% и самостоятельно заниматься растаможкой, или забрать аванс за вычетом каких-то их расходов. Шок! Полетели в Черногорию, чтобы на месте выяснить ситуацию. Знакомые нам посоветовали обратиться в МАРО. Оказалось, что мы не первые, которые попадают в такую ситуацию. Российские компании заключают договора, не утруждая себя разобраться в местной специфике. Нам пришлось расторгнуть договор с Москвой и перезаказать туже самую мебель через МАРО. В итоге, все закончилось хорошо. Только жаль потерянного времени и нервов.


Salon MARO

Вениамин, спасибо за отзыв! 

08 марта 2014

Элина и Стас, Зеленоград МО

Спасибо ребятам из МАРО! Так приятно, что в чужой стране можно общаться на русском языке, купить мебель и проконсультироваться по разным бытовым вопросам. Замечательный коллектив профессионалов! Мы тоже начинали работать с ними по интернету и, к нашему приезду в Черногорию, было выбрано 80% мебели. На месте обсудили детали, согласовали план небольшого ремонта и выбрали шторы и ковры. Сегодня 8 марта, мы вьехали в квартиру, все ОТЛИЧНО! Поэтому и захотелось написать отзыв! Удачи всем.


Salon MARO

C праздником и хорошего настроения!

04 февраля 2014

Андрей Мысин , Москва

Решил написать отзыв, потому что в интернете прочитал полемику на тему самостоятельного завоза мебели в Черногорию. Делюсь опытом, господа!

И так, изначально решили привезти мебель сами, потому что много путешествуем и хорошо знаем Италию. Со многими фабриками договориться не смогли, они напрямую с клиентами не работают, только через дистрибьюторов. Но часть заказали, в том числе и кухню. Сложности начались с самого начала:

1. Мы дали размеры проема, куда планировали поставить кухню и согласовали проект. Единственное, мы не учли, что могут существовать отклонения от прямых углов у стен? Честно, не проверяли. Оказалось, что отклонение есть в несколько градусов и кухня отходила от стены на 10 см! Качество строительства. Да кто бы знал…

2. Ни одна фабрика не поставляет мебель в Черногорию напрямую. Пришлось искать транспортную компанию, которая возьмется отвезти наш заказ. Это стало головной болью, потому что надо было скоординировать готовность по срокам и организовывать транспорт. Кроме того, цену нам объявили заоблачную! В Россию отвезти намного дешевле. Но деваться было некуда, потому что в Черногорию сборные грузы не возят и мы платили за полупустую фуру.

3. Таможня. Отдельная и большая тема. Можно писать поэму!!! Нам выкатили такой объем документов, которые надо предоставить, что мы не знали за что хвататься. Например, каждая фабрика должна предоставить проформу на все единицы мебели с ценами, сертификаты происхождения и безопасности. При отсутствии одного из документов, таможня разрешения на ввоз не дает. Транспортная компания нас сразу предупредила, что за документы отвечаем мы. И, что в случае задержки нашей фуры при растаможке более чем на один день, мы оплачиваем простой машины в размере 500 евро/день. Нам посоветовали таможенного брокера, но он только оформляет пакет документов из имеющегося комплекта для таможни и объявляет нам сумму к оплате. Кстати, платить наличными нельзя, только через банк. Сами понимаете, пока мы оформляли все документы, пока доехали до банка, пока оплатили, наши платежи они увидели не сразу, а на другой день. С документами мы тоже попали. Итальянцы хорошие ребята, но разгильдяи. Одни цену в проформе указали без скидки, другие не приложили сертификат происхождения. Мы поняли, что достать недостающие бумаги быстро мы не сможем и оплачивали все по полной программе. Итог: три дня простоя и приличная переплата пошлин.

4. И это не все. Дальше не менее весело. Еле нашли мужиков, которые нам разгрузили мебель и занести в квартиру. Сборка! Кто соберет кухню и т.д. Приходило несколько человек, крутили план, и по их лицам было понятно, что они толком разобраться не могу. Один даже распаковал нам кухню, засыпал всю квартиру коробками и … ушел, сказав, что придет завтра. Больше мы его не видели. Самое неприятное началось, когда мы осмотрели полученную мебель. На кухонном фасаде нашли скол и замятый угол. Одна из панелей дневной зоны была продавлена и тоже с замятым углом. То ли фабрика просмотрела, то ли при перевозке побилась, то ли грузчики уронили. Одним словом, рекламация. Только кому предъявлять? Непонятно… Кухню нам кое-как собрали, но одна сторона отходила от стены на 10 см. И скол на самом видном месте. Панель дневной зоны оставили тоже как есть. Итог: больше мы в эту авантюру ввязываться не будем и другим не советуем. Проблем выше крыши, денег ушло море и результат посредственный. Пишу на сайте МАРО, потому что именно они помогли мне с решение самых сложных проблем и именно к ним пришел дозаказывать оставшуюся мебель и светильники. Спасибо и удачи всем.


Salon MARO

Андрей, спасибо за отзыв!

28 ноября 2013

Семья Назаровых

Хорошая фирма. Особое спасибо Галине, которая своими советами помогла нам реализовала наши идеи по обустройству. Человек с тонким вкусом и очень тактичный.


Salon MARO

И вам всего наилучшего!

Галина

26 ноября 2013

Артем Волков (Чебоксары)

Прочитал написанные отзывы. Со всем согласен: и про русский язык, и про коллектив, и про хороший выбор мебели. Хочу сказать про ответственность. Для меня показатель качественной работы компании заключается в умении решать возникающие проблемы. В моем случае, были две рекламации: одна по шкафу (пришла битая полка), другая связанная с мойкой на кухню (дефект производителя). О дефектах мне сообщили, не пытаясь что-то скрывать, хотя я на них не сразу бы обратил внимание. Полкой пользоваться было можно, поэтому спокойно дождались замены, а вот мойку они нам заменили на временную до прихода новой. Мелочь, а приятно.


Salon MARO

Артем, спасибо за отзыв! Заезжайте к нам в гости.

07 ноября 2013

Марина Голицына, Пермь

Наша семья из Перьми. Прилетели на отдых 2012 году и так влюбились в страну, что купили квартиру. Теперь про покупку мебели. Эта тема нас очень волновала, потому что мы не знали как это сделать. Рассматривали вариант, что муж полетит в Черногорию, поездит по магазинам и что-то купит. Местный застройщик обещал оказать помощь. Но предварительно решили почитать в интернете, что продается в магазинах. Поисковик дал ссылки на форумы и на несколько сайтов. На форумах единогласия нет: одни поливают местный выбор, мол мебель простая и купить нечего, другие хвалят за дешевизну, третьи предупреждают об необязательности по срокам и низкому качеству. Что делать и кому верить. Из сайтов, который мы открыли, больше всего понравился сайт МАРО. Красиво, понятно. Другие сайты не давали представления об их продукции и услугах. Посмотрели фабрики, почитали отзывы и решили написать письмо с вопросами. Ответ пришел очень быстро и началась переписка. Подробно рассказывать не буду, скажу о главном: мы полностью сделали заказ через интернет согласовав не только мебель и кухню, но и покраску стен. К нашему приезду квартира была готова. Самое удивительное, что только по приезду мы познакомились с ребятами лично (знакомство по скайпу я не считаю). Шторы тоже заказали в МАРО. Работать с ними комфортно. Спасибо.


Salon MARO

Марина, спасибо за подробный и обстоятельный отзыв! Удачи и всегда позитива)

03 ноября 2013

Виктор и Татьяна (Мытищи)

Решили написать отзыв и поблагодарить ребят за хорошую работу при обустройстве и отзывчивость. И хотим сказать спасибо за помощь, которую они нам оказали. Мы прилетели вечером, и когда приехали на квартиру, оказалось, что забыли ключи дома. Время 9 вечера воскресенья и куда обратиться за помощью, не знаем. Позвонили Марии с Романом, объяснили ситуацию. Через 20 минут они приехали к нам с ключами!!! Оказалось, что когда мы 1,5 года назад заказывали мебель, то оставляли им комплект ключей для завоза мебели и сборки в наше отсутствие. Самое смешное, что мы сами попросили их похранить у себя ключи и совсем про это забыли. Удачи вам!


Salon MARO

Всегда готовы помочь!

31 октября 2013

Илья, Питер

Все понравилось. Единственное, была задержка по поставке ковров на 1 месяц.


Salon MARO


Илья, спасибо за отзыв. Мы очень старались поставить в срок, но произошла задержка на фабрике.

Еще раз извините.


28 октября 2013

Олеся, Минск

Мы все купили в salon MARO через интернет. Единственная проблема у нас возникла с цветом фасадов, потому что не мог ли понять точный оттенок. Выход нашелся – мы просто пошли в салон кухонь ARAN в нашем городе и определились с выбором.


Salon MARO

Олеся, спасибо за отзыв!

17 октября 2013

Виктор, г. Новосибирск

Когда мы прилетели в Черногорию купить мебель, то за 3 дня объездили с нашим агентом полстраны (слава богу, она небольшая). По правде сказать, в наличии выбора нет никакого: ценник низкий, но качество доисторическое. Конечно, на безрыбье и рак рыба, но опускаться до такого уровня не хотелось. Посмотрели 3 салона, которые работают на заказ. Заходили и в Маро, к ним потом и вернулись. Перевесило: русский язык (не надо напрягаться с переводом), удобное месторасположение (недалеко от нас, от Бечичи) и обстановка в салоне: свои, улыбчивые и доброжелательные. За два дня заказали кухню и определились с основными позициями. Остальное дозаказывали по интернету. Сам присутствовал при сборке и могу сказать, что у них очень профессиональный сборщик Дима. Проблем не возникло. Спасибо и удачи)


Salon MARO

Виктор и Лена, спасибо за отзыв!

13 сентября 2013

Людмила, Сергей, Санкт-Петербург

Живем в Черногории два года, обставляли квартиру в Баре. Объездили практически все салоны мебели в поисках искомых вариантов, но безрезультатно. По счастливой случайности попали в МАРО и были приятно удивлены как выбором мебели, так и теплой, дружеской, творческой атмосферой в этом коллективе. С нами очень терпеливо и профессионально работали, мы получили толковые профессиональные советы по вопросам дизайна. Весь персонал - наши соотечественники. Хочу отметить, как результат, все заказы были выполнены в срок и с высоким качеством. Очень понравились рабочие-сборщики. Все это, пожалуй, и является самым главным. Остались в теплых дружеских отношениях как с руководством фирмы, так и с персоналом. Планируем строить еще объекты, знаем, что вопросы дизайна и мебели будем решать с МАРО. Хочется пожелать коллективу дальнейших творческих успехов. Так держать, ребята! г. Бар, тел. 069-614-561

Salon MARO

Людмила и Сергей! Спасибо большое за отзыв. Всегда вам рады!